05604-5077

Datenschutz:

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website (Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten):

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angaben personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Die geschieht z.B. bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular.

Hier werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Anfrage beantworten zu können.

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten werden gelöscht, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist bzw. Die Verarbeitung wird eingeschränkt falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

 

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen:

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

Wollenhaupt GmbH

Unter dem Felsenkeller 30

37247 Großalmerode

Tel. 05604/5077

info@wollenhaupt.de

www.wollenhaupt.de

 

Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten:

Der Datenschutzbeauftragte des für die Verarbeitung Verantwortlichen ist:

PadPort Datenschutz-Nordhessen

Volker Roeber

Bernhard-Engelhardt-Str.6

37269 Eschwege

Tel.: 05651 32038-10

E-Mail: kontakt@datenschutz-nordhessen.de

Website: www.padport.de

Jede betroffene Person kann sich jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Rechte der Betroffenen:

Sie haben jederzeit folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

-Recht auf Auskunft, Art. 15 DSGVO

-Recht auf Berichtigung oder Löschung, Art. 16,17 DSGVO

-Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art.18 DSGVO

-Recht auf Datenübertragbarkeit. Art. 20 DSGVO

-Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, Art. 21 DSGVO

 

Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten:

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben,

können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst

die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die

Zukunft.

Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der

Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Widerspruch

können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren: individuelle

Angabe erforderlich (Kontaktdaten) Ist die Rechtsgrundlage für die

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unser berechtigtes Interesse,

können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen.

Wir bitten Sie um Angabe der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen

Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres

begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die

Datenverarbeitung einstellen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen

Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

Ein passendes Formular finden Sie hier: individuelle Eingabe

erforderlich (Link) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer

Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer

personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Webseite:

Beim Aufrufen der Webseite, wenn Sie kein Kontaktformular ausfüllen oder

sonstige Angabenmachen,werden nur solche personenbezogenen Daten

gespeichert, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt.

Es werde in diesem Fall nur die Daten erhoben, die für uns technisch

erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität

und Sicherheit zu gewährleisten.

-IP-Adresse

-Datum und Uhrzeit der Anfrage

-Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

-Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

-Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

-jeweils übertragene Datenmenge -Website, von der die Anforderung kommt

-Browser -Betriebssystem und dessen Oberfläche

-Sprache und Version der Browsersoftware

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1f DS-GVO, das berechtigte Interesse.

 

Server-Logfiles:

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf

die Seite und speichert diese als ?Server-Logfiles ab. Folgende Daten

werden so protokolliert:

– Besuchte Website

– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

– Menge der gesendeten Daten in Byte

– Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

– Verwendeter Browser

– Verwendetes Betriebssystem

– Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form) Die erhobenen

Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung

der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die

Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete

Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Rechtsgrundlage ist nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO die Erfüllung eines

Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen.

 

Einsatz von Cookies:

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer

Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies sind kleine

Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser

speichert. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt

nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die Cookies werden entweder automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser

schließen oder nach einer vorgegebenen Dauer. Sie können die Cookies in

den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit auch selbst löschen.

Third Party Cookies sind Cookies von Drittanbietern. Diese werden von

einer anderen Website angelegt.Sie werden z. B. von Werbetreibenden

genutzt, die über ihre Werbeschaltungen auf anderen Seiten mit den

Cookies Nutzerinformationen sammeln. Es handelt sich dabei um

Datensätze, die im Browser des Nutzers hinterlegt werden, wenn er eine

Seite mit der Werbung besucht. Besucht er erneut eine Seite mit Werbung

des gleichen Anbieters, wird er wiedererkannt. Ein Beispiel hierfür sind

auch die Gefällt mir-Buttons von Facebook. Beim Benutzen dieser

Schaltfläche wird ein Cookie gesetzt, welches von Facebook gelesen

werden kann. Ein solches Cookie wird als Drittanbieter-Cookie bezeichnet.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das setzen von

Cookis informiert werden und Cookies nur im Einzelfal erlauben, die

Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie

da automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren.

Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website

eingeschränkt sein.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung:

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung

der Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte

Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von

http:// auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer

Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten,

die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Kontaktformular:

Wenn Sie das Kontaktformular benutzen, werden ihre dort eingegebenen

Daten zur Bearbeitung ihrer Anfrage von uns gespeichert. Die für die

Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendigen Angaben sind gesondert markiert,

alle anderen Angaben sind freiwillig.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Ihre Einwilligung (Art. 6

Abs. 1 lit. a DSGVO).

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine

formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum

Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten werden gespeichert

bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung

widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach

abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche

Bestimmungen, insbesondere Aufbewahrungsfristen, bleiben unberührt.

 

Registrierung:

Wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, werden die von Ihnen

angegebenen Daten von uns gespeichert. Die Daten werden ausschließlich

zur Nutzung des Dienstes verwendet, für den Sie sich registriert haben.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch

notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene

E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Wir verwenden das sog. Double-opt-in-Verfahren zur Registrierung auf

unserer Website. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine

Bestätigungs-E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse. In dieser werden

Sie nochmals um Bestätigung der Registrierung gebeten. Erfolgt eine

Bestätigung nicht innerhalb von 24 Stunden, werden Ihre Informationen

gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht. Darüber hinaus

speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der

Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist, Ihre Anmeldung

nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten

aufklären zu können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihre Daten ist Ihre Einwilligung

(Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die

Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom

Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert,

solange Sie auf unserer Website registriert sind bzw. Sie Ihre

Einwilligung widerrufen und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche

Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Kundenkonto:

Sie können freiwillig ein Kundenkonto anlegen, in dem Ihre Daten für

weitere Einkäufe gespeichert werden.

Ihre angegebenen Daten werden dann von uns gespeichert. Sie können das

Kundenkonto und die damit verbundenen Daten jederzeit wieder löschen.

Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Handels- und

steuerrechtlich sind wir dazu verpflichtet Ihre Adressdaten,

Zahlungsdaten und Bestelldaten für die Dauer von 10 Jahren zu speichern.

Ihre Daten werden dann jedoch nur noch zur Einhaltung der gesetzlichen

Verpflichtung gespeichert.

Rechtsgrundlage ist die Auftragserfüllung nach Art. 6 Abs. 1 lit b DS-GVO.

 

Verschlüsselung:

Der Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmittel (Visa/MasterCard,

Lastschriftverfahren) erfolgt ausschließlich über eine verschlüsselte

SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie

daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ <http://>  auf

„https://“ <https://>  wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer

Browserzeile.

Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre Zahlungsdaten, die Sie an

uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

PayPal:

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung über PayPal an.

Wenn Sie die Bezahlung über PayPal auswählen, werden die von Ihnen

eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

Anbieter ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24

Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6

Abs. 1 lit. a DSGVO und die Vertragserfüllung nach Art. 6 Abs. 1 lit. b

DSGVO

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung

jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von

in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.

 

Sofortüberweisung:

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung mittels

Sofortüberweisung an.

Wenn Sie sich für die Zahlungsart Sofortüberweisung entschieden haben,

übermitteln Sie die PIN und eine gültige TAN an die Sofort GmbH, mit der

diese sich in Ihr Online-Banking-Konto einloggen kann. Sofort GmbH

überprüft nach dem Einloggen automatisch Ihren Kontostand und führt die

Überweisung an uns mit Hilfe der von Ihnen übermittelten TAN durch.

Anschließend übermittelt sie uns unverzüglich eine

Transaktionsbestätigung. Nach dem Einloggen werden außerdem Ihre

Umsätze, der Kreditrahmen des Dispokredits und das Vorhandensein anderer

Konten sowie deren Bestände automatisiert geprüft.

Neben der PIN und der TAN werden auch die von Ihnen eingegebenen

Zahlungsdaten sowie Daten zu Ihrer Person an die Sofort GmbH

übermittelt. Bei den Daten zu Ihrer Person handelt es sich um:

Vor- und Nachname

Adresse

Telefonnummer(n)

Email-Adresse

IP-Adresse

und ggf. weitere zur Zahlungsabwicklung erforderliche Daten. Die

Übermittlung dieser Daten ist notwendig, um Ihre Identität zweifelsfrei

zu festzustellen und Betrugsversuchen vorzubeugen.

Details zur Zahlung mit Sofortüberweisung

https://www.sofort.de/datenschutz.html und https://www.klarna.com/sofort/.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs.

1 lit. a DSGVO und die Vertragserfüllung nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung

jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von

in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.

Weitere Informationen zum Anbieter: Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339

München (im Folgenden Sofort GmbH).

 

Paydirekt:

Auf unserer Website bieten wir die Bezahlung mittels Paydirekt an.

Wenn Sie die Bezahlung mittels Paydirekt entscheiden, erhebt Paydirekt

verschiedene Transaktionsdaten und leitet diese an die Bank weiter, bei

der Sie mit Paydirekt registriert sind.

Bei der Zahlungsabwicklung erhebt Paydirekt ebenfalls Transaktionsdaten.

Dazu gehören beispielsweise die angegebene Lieferadresse und

möglicherweise die einzelnen Positionen eines Warenkorbs individuelle

Angabe erforderlich welche Daten an Paydirekt übermittelt werden

Paydirect authentifiziert die Transaktion anschließend mit Hilfe des bei

der Bank hierfür hinterlegten Authentifizierungsverfahrens. Anschließend

wird die Überweisung ausgeführt. Die Konto-Informationen werden dabei

weder an uns noch an einen Drittanbieter weitergegeben.

Details zur Zahlung mit Paydirekt entnehmen Sie den AGB und den

Datenschutzbestimmungen von Paydirekt unter:

https://www.paydirekt.de/agb/index.html. Rechtsgrundlage für die

Übermittlung Ihrer Daten an die Paydirekt GmbH ist Ihre Einwilligung

nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und die Vertragserfüllung nach Art. 6

Abs. 1 lit. b DSGVO.

Informationen zum Anbieter: Paydirekt GmbH, Hamburger Allee 26-28, 60486

Frankfurt am Main, Deutschland.

 

Facebook-Plug-in:

Auf unserer Website ist eine Facebook-Plug-in intergriert.

Wir setzen hierfür das sog. Shariff Plugin ein. Damit lassen sich Social

Media Präsenzen so einbinden, dass nicht direkt die IP-Adresse des

Nutzers gespeichert und an die jeweilige Social Media Plattform

gesendet, sondern lediglich die Server-Adresse an Facebook übertragen

wird. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite mit

einem Plug-ins keine Verbindung mit den Servern des Plug-in-Anbieters

erfolgt.

Nach Angaben von Facebook wird in Deutschland die IP-Adresse sofort nach

Erhebung anonymisiert.

Durch die Aktivierung des Plug-ins werden also personenbezogene Daten

von Ihnen an Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Da diese Datenerhebung vorallem über Cookies erfolgt, empfehlen wir

Ihnen, vor dem Klick über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers

alle Cookies zu löschen.

Wir haben keinen Einfluss darauf , welche Daten erhoben werden und wie

diese verarbeitet werden Der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke

der Verarbeitung, die Speicherfristen oder unter welchen Voraussetzungen

die Taten wieder gelöscht werden, ist uns nicht bekannt.

Der Plug-in-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als

Nutzungsprofile und nutzt diese für Werbung, Marktforschung,

bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile

zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen

Plug-in-Anbieter wenden müssen.

Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem

Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Sind Sie bei dem

Plug-in-Anbieter eingeloggt, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt

Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet, sobald Sie den

aktivierten Button betätigen. Diese Zuordnung zu Ihrem Konto können Sie

vermeiden, in dem Sie sich vorher bei dem Plug-in-Anbieter ausloggen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6

Abs. 1 lit. a DSGVO.

Weitere Informationen zum Anbieter:

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;

http://www.facebook.com/policy.php;

zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/help/186325668085084

http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications

http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen,

https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten,

benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche

uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen

E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.

Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen

wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich

der potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend

erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die

Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt,

wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.

Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der

angeforderten Informationen und Angebote.

Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Ihre Daten werden

dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei

untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den

Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher,

zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der

Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt

wurde.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Informationen für Newsletter-Empfänger

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse

sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit

widerrufen, etwa über den „Abmelden“-Link im Newsletter.

 

Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen

Erneuerungen aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere

Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in

unsere Datenschutzerklärung zu informieren.

Die Angabe weiterer, gesondert markierter Daten z.B. Name ist freiwillig

und wird verwendet, um Sie persönlich ansprechen zu können.

Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der

Zusendung des Newsletters. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1a

DS-GVO.4 Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie

jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen.

Den Widerruf können Sie:

– durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link

– per E-Mail an: info@wollenhaupt.de erklären.

Rechtsgrundlage für hierfür ist  ihre ausdrücklich Einwilligung nach

Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

 

YouTube:

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube

Wenn Sie eine mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen,

wird noch keine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.

Erst mit Klick auf den Platzhalter wird eine Verbindung aufgebaut.

Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie

besucht haben. Durch die Verbindung mit Youtube werden weitere

Datenverabeitungsvorgänge ausgelöst, auf die wie keinen Einfluss haben

und deren Details uns nicht bekannt sind.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie

YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.

Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account

ausloggen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wir haben ein berechtigtes Interesse daran unsere Angebote und unsere

Website ansprechend zu gestalten.

Weitere Informationen zum Anbieter: Betreiber der Seiten ist die

YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Datenschutzerklärung von YouTube unter:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der

Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“,

Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine

Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den

Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden

in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort

gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser

Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von

Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten

des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur

in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google

in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser

Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der

Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten

zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der

Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem

Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von

Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von

Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch

eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir

weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls

nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen

können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie

erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer

IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google

verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare

Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie

auf folgenden Link klicken.

Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer

Daten beim Besuch dieser Website verhindert

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie

unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics

Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google

Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine

anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst

reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der

Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich

durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage

schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den

Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird

Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre

IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der

Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über

den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen

wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA

übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website

wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses

Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser

übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google

zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden

Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen

zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend „Google“ genannt.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer des Seitenbesuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Seitenbesucher (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Im Auftrag des Seitenbetreibers wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt.

Google LLC. bietet eine Garantie auf Basis der Standardvertragsklauseln ein angemessenes Datenschutzniveau einzuhalten. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

reCAPTCHA
Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google LLC (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de